セロリ嫌い克服!セロリの簡単マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは洗って1cm程の厚さにざくざく切り、器に入れて塩を振ります。筋が気になる人は筋を取ってください。
- 2 ごま油とお酢をかけてざっと混ぜ、黒コショウを振って食べるまで冷蔵庫に。10分程度で食べ頃になります。
きっかけ
もっとセロリを好きになってもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
セロリが苦手な人は香りの強い葉っぱは除き、セロリが好きな人は是非葉っぱごとどうぞ!
- レシピID:1740000268
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
東京くま2012/07/23 16:53セロリは、かなり薄めに切りました。
箸休めにぴったりでした。
ごま油が効いてて 美味しいですね -
rain_rainbow2012/07/09 20:40しゃきしゃきで美味しかったです!!!これなら、沢山食べられますね♪
-
颯湖2012/03/21 14:06セロリのクセがやわらいで、とっても食べやすかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
-
ももにゃんこ。2010/12/01 18:18ゴマ油がとてもあっていてパリパリいけます♪