オーブンで美味しい焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 4本
- 新聞紙 2枚
- アルミホイル 適宜
- 水 適宜
作り方
- 1 さつまいもをきれいに洗い、新聞紙で包んで濡らし、一本ずつアルミフォイルに包む。
- 2 180度~200度に温めたオーブンで1時間焼く。
きっかけ
うちのこども達の大好物の焼き芋。おうちでたくさん食べたいから作りました。
おいしくなるコツ
オーブンやさつまいもの大きさによって焼き時間は調節してください(大きめなら温度を高めに)。しっかり焼くと余分な水分が抜けてほっくり美味しくなります。おすすめは果肉がオレンジ色の安納芋!
- レシピID:1740000255
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- やきいも
レポートを送る
6 件