男の子にぴったりスタミナ醤油活用がっつり豚丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スタミナ醤油の絞りかすニンニク・しょうが 少々
- スタミナ醤油の絞りかす削り鰹 大さじ1程度
- 玉子 1個
- 冷ごはん 1膳分
- コショウ 少々
- 顆粒だしのもと 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- 淡口醤油 小さじ1
- 豚肉 100g
- スタミナ醤油 小さじ2
- キャベツ・玉ねぎ等 適量
作り方
- 1 スタミナ醤油(レシピID 1740000034) を使うので、準備しておく。
- 2 炒飯を作る。(3)~(6)
- 3 スタミナ醤油の絞りかすニンニク・しょうが・削り鰹を細かく刻む。
- 4 冷ごはんに玉子を割り入れ、かき混ぜておく。
- 5 熱々に熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、(4)の玉子ご飯を入れて、ほぐすように炒める。
- 6 (3)のニンニク・しょうが・削り鰹を加え、更に炒め、コショウ・だしのもと・酒・淡口醤油で味を調える。
- 7 炒飯に載せるポークソテーを作る。
- 8 熱々に熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚肉をこんがりと焼き、スタミナ醤油を加えて、焼きからめる。
-
9
(6)の炒飯の上にキャベツ・玉ねぎ等の野菜炒めを適量のせ、その上に(8)のポークソテーをのせる。
お好みで刻みねぎを散らす。 -
10
付け合せは適当に。
写真では、さつまいもとジャコのきんぴらを付け合せています。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚丼弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません