お醤油風味の蕎麦粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕎麦粉 100g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
- 塩 小さじ1/2
- 水 140cc
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 鹿の子大納言 50g
作り方
- 1 粉類(そば粉・薄力粉・砂糖・B.P.・塩)を合わせ、泡だて器で軽く混ぜ合わせておく。
- 2 水分(水・しょうゆ・みりん・サラダ油)を合わせて加え、軽く混ぜ、混ざりきらないうちに鹿の子大納言を加え、更に混ぜる。
- 3 紙を敷いたプリン型6個に分け入れる。
- 4 蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、強火で11分蒸す。
関連情報
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- その他の和菓子
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- 蕎麦粉蒸しパン
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お醤油の塩味と鹿の子豆の甘さがミスマッチ。