時短でパスタランチに!お手軽ミートソース! レシピ・作り方

時短でパスタランチに!お手軽ミートソース!
  • 約10分
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
材料さえあれば、すぐに美味しく出来上がります!

材料(2〜3人分)

  • トマトピューレ 150g
  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく ひとかけ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆赤ワイン(安いものでOK) 大さじ2
  • ☆とんかつソースorウスターソース 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りし、レンジで500Wで2〜3分チンする。
  2. 2 チンしている間に、熱したフライパンにひき肉をいれ、炒める。
  3. 3 ひき肉が7割くらい火が通ったら、チンした玉ねぎとにんにく、トマトピューレ、☆の調味料を入れて加熱する。(写真は材料を入れて混ぜた直後。煮詰めてないので水っぽいです)
  4. 4 5分程度加熱し、煮詰まってもったりしてしてきたら、お好みでブラックペッパーを加える。
  5. 5 パスタにかけて完成!

きっかけ

シャバシャバしていなくて、かつ簡単にできるミートソースを作りたいと思い、考えました!

おいしくなるコツ

ワインを入れると味わいが深くなります!

  • レシピID:1730018832
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る