時短でパスタランチに!お手軽ミートソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りし、レンジで500Wで2〜3分チンする。
- 2 チンしている間に、熱したフライパンにひき肉をいれ、炒める。
- 3 ひき肉が7割くらい火が通ったら、チンした玉ねぎとにんにく、トマトピューレ、☆の調味料を入れて加熱する。(写真は材料を入れて混ぜた直後。煮詰めてないので水っぽいです)
- 4 5分程度加熱し、煮詰まってもったりしてしてきたら、お好みでブラックペッパーを加える。
- 5 パスタにかけて完成!
きっかけ
シャバシャバしていなくて、かつ簡単にできるミートソースを作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
ワインを入れると味わいが深くなります!
- レシピID:1730018832
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません