具沢山、海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方

具沢山、海鮮あんかけラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
あんかけなので冷めないラーメン

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • 醤油ラーメンスープ 4袋
  • サラダ油 少々
  • にんにく、生姜のみじん切り 各少々
  • 人参 1本
  • 白菜 2枚
  • イカ 1杯
  • むきエビ 1パック
  • キクラゲ 8個
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火を点けて、食べやすく切った海老、イカを炒める
  2. 2 食べやすく切った白菜、人参、戻したキクラゲを加えて炒める。スープを1袋入れて味付ける
  3. 3 水、3袋のスープを加えて沸騰させる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4 茹でたラーメンに3をかける

きっかけ

具沢山にしたくて

おいしくなるコツ

材料は多い方が楽しい

  • レシピID:1730015389
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る