とろーり、五目あんかけ麺 レシピ・作り方

とろーり、五目あんかけ麺
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
あんかけで温まってね

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1個
  • 海老のむき身 4個
  • 白菜 1枚
  • シナチク 4本
  • 小松菜 1本
  • サラダ油 少々
  • 塩胡椒 各少々
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各少々
  • 2カップ
  • 鶏ガラの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 水、片栗粉 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜、小松菜を食べやすく切る。
  2. 2 サラダ油にニンニク、生姜を入れて火をつけて海老を炒める。白菜、小松菜、シナチクを加えて、柔らかくなったら塩胡椒する
  3. 3 2に水、鶏ガラの素、酒醤油を入れて沸騰したら、水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油を、加える
  4. 4 ラーメンを茹でて3をかける

きっかけ

お店の真似しました

おいしくなるコツ

材料は、多い方が美味しいので工夫してください

  • レシピID:1730013823
  • 公開日:2017/12/26
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