キノコとネギの温奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ対応キッチンペーパーにくるみ、軽くレンチンし、温める。
- 2 エノキとシメジを根元を切り落として食べやすい大きさに切り、耐熱容器にいれ、醤油、みりん、酒を加え、ラップをして、キノコに火が通るまでレンチンする。
- 3 ②に鰹節を加え、あえる。
- 4 器に豆腐を盛り付け、③を掛け、お好みで青ネギを掛けて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キノコの温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/09/21 20:25レンジで美味しいきのこ餡!一丁食べましたよ。