キノコとネギの温奴♪ レシピ・作り方

キノコとネギの温奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
全てレンチン♪鍋要らず♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • えのき 1/4袋
  • しめじ 1/4袋
  • みりん 小匙1
  • 醤油 大さじ1
  • 小匙1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ対応キッチンペーパーにくるみ、軽くレンチンし、温める。
  2. 2 エノキとシメジを根元を切り落として食べやすい大きさに切り、耐熱容器にいれ、醤油、みりん、酒を加え、ラップをして、キノコに火が通るまでレンチンする。
  3. 3 ②に鰹節を加え、あえる。
  4. 4 器に豆腐を盛り付け、③を掛け、お好みで青ネギを掛けて、出来上がり♪

きっかけ

レンチンで時短♡

おいしくなるコツ

ネギをキノコと一緒にレンチンしても美味しいです♪

  • レシピID:1730013064
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐えのきしめじ
関連キーワード
簡単 時短 レンジ 副菜
料理名
キノコの温奴
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/21 20:25
    キノコとネギの温奴♪
    レンジで美味しいきのこ餡!一丁食べましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る