レンジで簡単*菜の花のバター醤油おひたし* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- バター、醤油 各小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
菜の花は水で軽く洗い、さっと水気を切ってラップでくるむ。
600Wのレンジで1分半程度加熱して柔らかくする。 -
2
冷水に放し、色止めをする。
粗熱が取れたらすぐに取り出し、しっかりと水気を切る。
3センチ長さ程度にきる。 -
3
耐熱容器にバターを入れて600Wのレンジで10~20秒加熱して溶かす。醤油を加えて混ぜ、2の菜の花を加えて和える。
器に盛って鰹節をふりかける。
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません