すぐできる!竹輪の昆布煮 レシピ・作り方

すぐできる!竹輪の昆布煮
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
切って煮るだけ!
すぐできちゃいます!

材料(2人分)

  • 切り昆布 1/2パック
  • 竹輪 3本
  • ★水 100cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 中さじ1
  • いりごま(飾り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り昆布を食べやすい大きさに(3cm程の長さ)切ります。竹輪は斜めの輪切りにします。
  2. 2 鍋に切った切り昆布と竹輪と★を入れて中火にかけます。
    沸騰してきたら弱火にして10分程煮込み,冷まして味を染み込ませ,上からいりごまを散らせば完成!

きっかけ

子供が竹輪が好きなので,海草類も食べさせたくて作りました!

おいしくなるコツ

冷めるまで置いたほうが味が染みておいしくなります!

  • レシピID:1730010705
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 切り昆布 手抜き 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る