レンジで超簡単*ヘルシー*塩麹の8種目ナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで千切りにする。ピーマンも千切りにする。しめじは小房に分け、小松菜とほうれん草は2センチ長さに切る。ちくわは薄切りにする。
-
2
1の切った具材ともやし、桜えびを耐熱容器に入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをかける。
600Wのレンジで2~3分加熱する。 -
3
少し粗熱がとれるまで置いておき、ラップを外して脇から水分を軽く切る。(時間があれば一旦ざるにあげて水分をきる)
○の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いっぱい野菜がある時に。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーを使うとより手軽です♪ 冷蔵庫で常備する場合は、水気をしっかりと切ってから調味料と合えると、味が薄まりません。 塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をして塩加減を調節してください。
- レシピID:1730010339
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- 野菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません