簡単えびの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの皮を剥き包丁でたたいて細かくする。
- 2 れんこんと大葉をみじん切りにしてスライスチーズも小さく切る(5㎜)
-
3
1のエビと2をボウルにいれる。
だし醤油とみりんも入れる -
4
3を混ぜ合わせて10等分して春巻きの皮に包む
(1個で大さじ1くらいの量で) -
5
フライパンに多目の油を入れて中火から弱火で5分程度焼く
強火だと中のチーズがもれてくるので気を付けて
きっかけ
肉春巻きばかりだと飽きるので半分はエビにしてみた
おいしくなるコツ
海老やれんこんはあまり細かくしすぎない方が食感が良いです。
- レシピID:1730010050
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 簡単えび春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポンママ52892016/12/13 14:22冷凍室にエビが残っていたので春巻きを作りました。簡単でとてもおいしくできました。また作ります。