家計応援♪カリッ♪ふわっ♪塩豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

家計応援♪カリッ♪ふわっ♪塩豆腐の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩をまぶして冷蔵庫に一晩おいた塩豆腐を使って、ボリューム満点の唐揚げにしました。ヘルシーでごはんも進みます♪子供も大人も大好きな節約レシピです。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
  • 醤油 小さじ1
  • 卵の白身 1個分
  • 片栗粉、薄力粉 各小さじ2程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩小さじ1をまんべんなく塗って、キッチンペーパーでくるみ、タッパーなどの密閉容器に入れて冷蔵庫に一晩おく。
    2~3回出た水分を捨てる。
  2. 2 8等分に切り、ビニール袋に入れる。
    醤油、塩コショウ、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて豆腐がつぶれないように揉み、10分ほど置いて下味をつけておく。
  3. 3 卵の白身、片栗粉、薄力粉を入れて全体が馴染むように揉み混ぜる。
  4. 4 フライパンの1~2センチ深さになるまでサラダ油を注ぎ、中火で熱する。
    3をくっつかないように並べいれ、5分程度両面カリッと色づくまで揚げ焼きする。

きっかけ

豆腐だけで美味しいおかずを。

おいしくなるコツ

しっかりと下味をつけると美味しいです。 お好みで醤油、マヨネーズ、ケチャップをつけて召し上がってください。

  • レシピID:1730009954
  • 公開日:2015/12/30
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カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理木綿豆腐塩豆腐
料理名
塩豆腐の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆぃ汰
    ゆぃ汰
    2020/04/01 23:45
    家計応援♪カリッ♪ふわっ♪塩豆腐の唐揚げ
    豆腐専門店で食べた豆腐の唐揚げが美味しくて忘れられなくてレシピ探してて辿り着きました(ˊ•̤ω•̤ˋ)とても美味しくて2回目のリピートです‼︎(*´﹃`*)

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