電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐のミルクシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜、にんじん、玉ねぎ、豆腐を角切りにする。
電子レンジ圧力鍋に白菜とにんじんと玉ねぎ、水を入れ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。600Wのレンジで7分加熱する。 -
2
圧力が下がるまで10分程度待つ。
牛乳、○の調味料、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。豆腐を入れたら、ふたをせずに5分加熱する。 -
3
全体を具が崩れないようにかき混ぜ、とろみがついていれば出来上がり。
まだのようならさらに1~2分加熱して様子をみる。
関連情報
- 関連キーワード
- マイヤー電子レンジ圧力鍋 簡単 ミルクシチュー ヘルシー
- 料理名
- 白菜と豆腐のミルクシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません