電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐のミルクシチュー レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐のミルクシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
電子レンジで簡単シチュー♪電子レンジ圧力鍋を使えば、野菜が7分で柔らかくなります!!ヘルシーで優しい味わいで、手軽に温まります♪

材料(4~5人分)

  • 白菜 3枚程度
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1丁
  • 2分の1カップ
  • ○コンソメ 大さじ1
  • ○味噌 小さじ2分の1
  • ○塩コショウ 適量
  • ○バター 小さじ1
  • 牛乳 2カップ
  • 水溶き片栗粉 小さじ3程度

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、玉ねぎ、豆腐を角切りにする。
    電子レンジ圧力鍋に白菜とにんじんと玉ねぎ、水を入れ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。600Wのレンジで7分加熱する。
  2. 2 圧力が下がるまで10分程度待つ。
    牛乳、○の調味料、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。豆腐を入れたら、ふたをせずに5分加熱する。
  3. 3 全体を具が崩れないようにかき混ぜ、とろみがついていれば出来上がり。
    まだのようならさらに1~2分加熱して様子をみる。

きっかけ

レンジで簡単にシチューを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩加減、とろみはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009876
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の電子レンジで作る料理圧力鍋で作るスープ木綿豆腐白菜
関連キーワード
マイヤー電子レンジ圧力鍋 簡単 ミルクシチュー ヘルシー
料理名
白菜と豆腐のミルクシチュー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る