ひんやりスイーツ☆ミルクカルピス白玉☆ レシピ・作り方

ひんやりスイーツ☆ミルクカルピス白玉☆
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水ではなく、牛乳とカルピスでこねた、濃厚な味わいの白玉団子です。もちもち、ひんやり、美味しいおやつです♪

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 2分の1カップ程度
  • カルピス 大さじ3

作り方

  1. 1 白玉粉と砂糖をボールに入れ、牛乳とカルピスを入れて、耳たぶ程度の固さになるまでよくこねる。
    一口大に丸める。
  2. 2 熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
    氷水にはなし、冷えたら器に盛る。
    そのままでも十分甘く美味しい♪
    お好みでカルピスをかけていただく。

きっかけ

いつもの白玉に変化を。

おいしくなるコツ

水分が足りない場合は牛乳もしくはカルピスを足して調節してください。

  • レシピID:1730009737
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
白玉
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こじろこてつ
    こじろこてつ
    2018/02/24 15:35
    ひんやりスイーツ☆ミルクカルピス白玉☆
    とてもおいしく出来ました♫
    形はいびつですが(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る