ひんやりスイーツ☆ミルクカルピス白玉☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 2分の1カップ程度
- カルピス 大さじ3
作り方
-
1
白玉粉と砂糖をボールに入れ、牛乳とカルピスを入れて、耳たぶ程度の固さになるまでよくこねる。
一口大に丸める。 -
2
熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
氷水にはなし、冷えたら器に盛る。
そのままでも十分甘く美味しい♪
お好みでカルピスをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こじろこてつ2018/02/24 15:35とてもおいしく出来ました♫
形はいびつですが(^-^)