簡単スイーツ☆ラフランスとバナナのシャーベット☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラフランスジュース 1本(180ml)
- 完熟バナナ 1本
- レモン汁 3~4滴
作り方
-
1
バットの上に完熟バナナを置き、レモン汁をふりかけ、フォークでしっかり潰す。
ラフランスジュースを入れ、よく混ぜ、冷凍庫で1時間程度冷やし固める。 - 2 フォークでシャキシャキと細かくなるように混ぜ合わせる。再度1~2時間冷やす。
- 3 もう一度よく混ぜてから器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ラフランスとバナナのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません