うるいと豆腐の副菜 レシピ・作り方

うるいと豆腐の副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
うるいの上品な味で春らしい副菜

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うるいは、あら目の微塵。人参は、千切り。木綿豆腐は、耐熱容器に入れ、ラップをして600w3分加熱し水分をすてる。
  2. 2 豆腐が熱いうちに、崩しながら和風だしを加え混ぜ合わせる(水分はすてる)。人参・うるい・マヨネーズを入れ合わせる
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

副菜で作りました

おいしくなるコツ

豆腐が熱いうちに、和風だしで混ぜ合わせるのがポイントです。

  • レシピID:1730009624
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
春野菜 山菜 うるいサラダ 低価格の山菜
料理名
うるいと豆腐の副菜サラダ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイス*ホット*ココア
    アイス*ホット*ココア
    2018/05/17 19:12
    うるいと豆腐の副菜
    うるいをたくさんいただいたので♫パクパク進んであっという間になくなりました!また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る