うるいと豆腐の副菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 うるいは、あら目の微塵。人参は、千切り。木綿豆腐は、耐熱容器に入れ、ラップをして600w3分加熱し水分をすてる。
- 2 豆腐が熱いうちに、崩しながら和風だしを加え混ぜ合わせる(水分はすてる)。人参・うるい・マヨネーズを入れ合わせる
- 3 器に盛りつけて出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- うるいと豆腐の副菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイス*ホット*ココア2018/05/17 19:12うるいをたくさんいただいたので♫パクパク進んであっという間になくなりました!また作ります★