ごぼう天 レシピ・作り方

ごぼう天
  • 約15分
  • 100円以下
KIMY1985
KIMY1985
ごぼうの食感がいいです!

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • 天ぷら粉 30グラム程度

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 天ぷら粉を水に溶いて、切ったごぼうと絡める。
  3. 3 食べやすい大きさごとに、油で揚げる。
  4. 4 片方の面がきつね色になってきたら、裏返し、全体がきつね色になったら完成。

きっかけ

ごぼうが安かったので。

  • レシピID:1730009603
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る