肉みそうどん レシピ・作り方

肉みそうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KIMY1985
KIMY1985
肉みその旨みがいい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 白だし、酒、みりんを煮立て、ひき肉とニラを入れる。
  3. 3 味噌と砂糖を混ぜて、5分程度煮る。
  4. 4 うどんはお湯で2分程度煮る。
  5. 5 うどんは水でしめて、肉みそをかけたら完成。

きっかけ

ひき肉が安かったので。

  • レシピID:1730009452
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る