ウドとワカメの簡単な副菜 レシピ・作り方

ウドとワカメの簡単な副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
上品で簡単な副菜

材料(約4人分)

  • うど 100g
  • ワカメ 60g
  • あごダシ顆粒(和風だし) 小さじ1
  • 水(下茹で用) 500cc
  • 酢(下茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドはスライス。若芽は洗ってざく切り。
    フライパンに水を入れ沸騰後、ウド・若芽・酢を入れ30秒茹でる。
  2. 2 茹で汁を流し、あごだしを入れ和える。(火は止めたまま)
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。
    冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

素早く出来る副菜です。

おいしくなるコツ

必ず、沸騰したら、ウド・若芽・酢を入れて下さいね。サッと火を通す程度で食感が良いですよ。

  • レシピID:1730009438
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど低カロリーおかずわかめ
関連キーワード
作り置き 副菜 簡単 低カロリー
料理名
ウドとワカメの簡単な副菜
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る