ウドとワカメの簡単な副菜 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ウドはスライス。若芽は洗ってざく切り。
フライパンに水を入れ沸騰後、ウド・若芽・酢を入れ30秒茹でる。 - 2 茹で汁を流し、あごだしを入れ和える。(火は止めたまま)
-
3
器に盛り付け出来上がり。
冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
きっかけ
素早く出来る副菜です。
おいしくなるコツ
必ず、沸騰したら、ウド・若芽・酢を入れて下さいね。サッと火を通す程度で食感が良いですよ。
- レシピID:1730009438
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- ウドとワカメの簡単な副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません