お肉柔らか♪ぽかぽか♪豚汁風蕎麦 レシピ・作り方

お肉柔らか♪ぽかぽか♪豚汁風蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚肉に片栗粉をまぶして、柔らかく、お汁に少しとろみがついて温まります♪みそ味のお蕎麦もとっても美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて、千切りにした白菜、小口切りにした長ねぎを入れ、煮立たせる。
    水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
  2. 2 豚肉は千切りにし、○をもみ込んでおく。
    1の鍋に入れ、ほぐしながら中火で加熱し、お肉の色が変わったら味噌を溶き入れる。
  3. 3 レンジで温めた茹で蕎麦を器に入れ、たっぷりとお汁をかける。
    すりおろし生姜をそえて出来上がり。

きっかけ

豚汁もお蕎麦も食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉下味をつけて、片栗粉で旨味を閉じ込めます。 お味噌とだし汁はご家庭の普段使いのもので作ってみてください。 もちろん乾麺でも美味しいですw

  • レシピID:1730009434
  • 公開日:2015/01/31
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カテゴリ
あったかい蕎麦豚汁
料理名
豚汁風蕎麦
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/01/03 06:10
    お肉柔らか♪ぽかぽか♪豚汁風蕎麦
    美味しかったです。ありがとうございました。

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