幼児食*青菜とごはんのお好み焼き風* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
雪菜と長ねぎは細かく刻む。ごはんは温めておく。
ボールに入れて、桜えび、きな粉、すりごま、マヨネーズ、醤油、卵、薄力粉も加えてよく混ぜる。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、1の生地を丸く入れる。
底に焼き色がつくまでふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
ひっくり返して、さらに2~3分焼く。 -
3
○を仕上げにかけて、出来上がり。
自分で食べられるように、一口サイズに切ってあげるとスプーンやフォークで食べやすい。
きっかけ
最近食べてくれない1歳半の子供のために。
おいしくなるコツ
今回は雪菜を使いましたが、アクの少ない青菜なら何でもOKです。小松菜、チンゲンサイなどでお試しくださいw
- レシピID:1730009412
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- 青菜とごはんのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません