ひと口ささ身ハンバーグ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉葱は、粗みじんにきり、塩(小さじ1/3)・片栗粉(小さじ1)を入れ下味を付ける。
- 2 鶏ささみ肉は、粗みじん。ボールに、鶏ささ身肉・塩・酒・こしょう・卵・醤油・小麦粉を入れ混ぜ合わせたら、【1】を加え混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れ中火。
【2】をスプーンなどですくい入れていく。片面が焼けたら裏返す。 - 4 蓋をして弱火で4分蒸し焼き。
- 5 お皿にサニーレタスを添えて、【4】を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
玉葱・ささ身には、別々で下味を付けるのがポイントです。冷めても美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1730009402
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- ひと口ささ身ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません