もちもち美味しい♪もち米de大根のバター醤油炒飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もち米は白米同様に炊いたものを温めておく。
大根はみじん切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにバターを入れ、大根を半透明になるまで炒める。
もち米、溶いた卵を入れて全体をムラなく炒め合わせる。 -
3
すりごま、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けする。
ちぎった焼き海苔を全体に混ぜて出来上がり☆
きっかけ
もち米を美味しく!!食べ飽きないように。
おいしくなるコツ
白米と違ってパラパラにはなりませんので、全体がムラなく混ざればOKです。少し焦げ目をつけて焼くくらいの方が香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1730009351
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち米と大根の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません