*カリフラワーと豚肉のマヨ醤油炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は2センチ幅の棒状に切る。
○をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 - 2 カリフラワーは小房に切り、にんじんは乱切りにする。600Wのレンジで2~3分加熱して、少し柔らかくしておく。
-
3
中火に熱したフライパンに、マヨネーズをしいて、肉をほぐしながら炒める。
高野豆腐、カリフラワー、にんじんも一緒に炒め合わせる。
ふたをしながら蒸し炒めにすると肉に火が通りやすい。 - 4 肉に火が通ったら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
きっかけ
カリフラワーをおかずに!!
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めて、カリフラワーを美味しく☆少し焦げ目がつくとより美味しく感じます。
- レシピID:1730009273
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと豚のマヨ醤油炒め
レポートを送る
3 件