*カリフラワーと豚肉のマヨ醤油炒め* レシピ・作り方

*カリフラワーと豚肉のマヨ醤油炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カリコリ食感のカリフラワーと豚肉が、とっても美味しいおかずに変身♪♪ごはんがもりもりすすむ味付けです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅の棒状に切る。
    ○をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 カリフラワーは小房に切り、にんじんは乱切りにする。600Wのレンジで2~3分加熱して、少し柔らかくしておく。
  3. 3 中火に熱したフライパンに、マヨネーズをしいて、肉をほぐしながら炒める。
    高野豆腐、カリフラワー、にんじんも一緒に炒め合わせる。
    ふたをしながら蒸し炒めにすると肉に火が通りやすい。
  4. 4 肉に火が通ったら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。

きっかけ

カリフラワーをおかずに!!

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めて、カリフラワーを美味しく☆少し焦げ目がつくとより美味しく感じます。

  • レシピID:1730009273
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと豚のマヨ醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう
    きのう
    2024/02/01 20:17
    *カリフラワーと豚肉のマヨ醤油炒め*
    にんじんがなかったけど、おいしかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/02/25 17:50
    *カリフラワーと豚肉のマヨ醤油炒め*
    肉につけた下味のニンニクの香りで食が進みます。美味しいです(^^)
  • norije
    norije
    2014/12/05 11:49
    *カリフラワーと豚肉のマヨ醤油炒め*
    カリフラワーのコリコリ感が良かった~豚肉が小間切れになったけど美味しくいただきました~(о´∀`о)マヨも少ないのでそこまで主張しすぎず美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る