電子レンジ圧力鍋de焼き鳥缶の肉じゃが レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de焼き鳥缶の肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
手軽に焼き鳥の缶詰を使って、味の染みた肉じゃががレンジで超簡単に作れます♪ほろほろの柔らかいじゃがいもと玉ねぎは、小さいお子さんから一緒に楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に、切った具材と焼き鳥缶、水、みりん、醤油を入れて軽く混ぜ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
    600Wのレンジで8分加熱する。
  3. 3 圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
    ふたを開け、全体を軽く混ぜ(具材が崩れないように)、塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので簡単に!!

おいしくなるコツ

にんじんがなかったので入れませんでしたが、ぜひ入れてください(苦笑) じゃがいもの大きさによっては加熱する時間に差が出ます。お好みの固さに加熱してください。

  • レシピID:1730009256
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の電子レンジで作る料理
料理名
焼き鳥缶の肉じゃが
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る