電子レンジ圧力鍋de焼き鳥缶の肉じゃが レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。 -
2
電子レンジ圧力鍋に、切った具材と焼き鳥缶、水、みりん、醤油を入れて軽く混ぜ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
600Wのレンジで8分加熱する。 -
3
圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
ふたを開け、全体を軽く混ぜ(具材が崩れないように)、塩で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので簡単に!!
おいしくなるコツ
にんじんがなかったので入れませんでしたが、ぜひ入れてください(苦笑) じゃがいもの大きさによっては加熱する時間に差が出ます。お好みの固さに加熱してください。
- レシピID:1730009256
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 焼き鳥缶の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません