*豚挽き肉とたっぷり野菜のあんかけごはん* レシピ・作り方

*豚挽き肉とたっぷり野菜のあんかけごはん*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
根菜はあらかじめレンジ加熱して時短♪離乳食から大人まで一緒に楽しめる、具たくさんのあんかけごはんです☆中華スープと白だしの組み合わせがまた美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは角切りにしてレンジで2~3分加熱して少し柔らかくしておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って同様に角切りに、ピーマン、玉ねぎも大きさを揃えて角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、挽き肉、高野豆腐、玉ねぎを炒める。ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、挽き肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 大根、にんじん、ピーマンも入れて炒め合わせる。水を入れてふたをして煮立たせ、○を入れて味付けする。
    水溶き片栗粉で全体にとろみをつける。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり*
    野菜も柔らかいので、離乳食後期~一緒に楽しめます。
    大人用にはラー油やすりおろし生姜を添えても美味しいですw

きっかけ

たっぷり野菜の、家族みんなが楽しめるものを。

おいしくなるコツ

赤ちゃんも食べられるように、固い野菜をレンジ加熱して柔らかくします。 塩コショウ、白だしはお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730009219
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
あんかけごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る