レンジで簡単♪春菊の胡麻和え~マヨチーズ風味~ レシピ・作り方

レンジで簡単♪春菊の胡麻和え~マヨチーズ風味~
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に加熱すれば、定番の春菊の胡麻和えもパパッと!!みんなが食べやすいように、マヨネーズと粉チーズをプラスして、独特の苦味を抑え目にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は水でよく洗い、ラップを巻いて、600Wで2分程度加熱する。
    水にさらして、アクを取り、手でしっかり水気を絞る。3センチ長さに切る。
  2. 2 切った春菊をほぐしながら、白だし、マヨネーズ、粉チーズ、すりごまをよく和える。
  3. 3 お弁当にもお勧めですw

きっかけ

春菊をみんなに食べてほしくて。

おいしくなるコツ

白だしはお手持ちのものの濃さを見ながら調節してください。 ほんのり薄味の方が、ごまやチーズの香りが楽しめます。

  • レシピID:1730009208
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻マヨネーズ和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/05/13 17:14
    レンジで簡単♪春菊の胡麻和え~マヨチーズ風味~
    美味しくできました^ ^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る