小松菜とエリンギの副菜 レシピ・作り方

小松菜とエリンギの副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
もう1品欲しい時にいかがですか
ほど良いお酢の酸味

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茎と葉に分ける。茎は、3㎝長さに切り、葉はざく切り。
    エリンギは、3㎝長さに切り手で裂く。
  2. 2 フライパンに、小松菜の茎・エリンギ・ごま油・トウバンジャン・砂糖を入れ強火で炒める。
  3. 3 エリンギから、少し水分が出で来たら、小松菜の葉・塩・酢を入れサッと炒め合わせて火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しいレシピを作りました

おいしくなるコツ

ほど良い酸味を生かす為、お酢を入れたら、素早く炒め合わせて火を止めるのがポイントです。

  • レシピID:1730009201
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ300円前後の節約料理すきまおかず小松菜
関連キーワード
副菜 お惣菜 常備菜 簡単
料理名
小松菜とエリンギの副菜
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る