*鶏もも肉deみそ味の酢豚風* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
にんじんは乱切りにし、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
なすは乱切りに長ネギは斜め切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉を広げながら並べ入れる。
脇でなすと長ネギも一緒に焼き炒める。
ふたをしながら蒸し炒めにする。 - 3 肉を両面焼き色がつくように焼き、弾力が出て、なすも柔らかくなってきたら、人参を入れて炒め合わせる。
-
4
○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、全体に手早く炒め合わせれば出来上がり。
写真はごはんにのせて、がっつり丼風にしました。
きっかけ
こってりした味噌風味の酢豚が食べたくて。
おいしくなるコツ
なすはアクがでるので、切ったらすぐに調理してください。お肉に火が通り過ぎないように、にんじんはあらかじめ加熱すると調理しやすいです。
- レシピID:1730009196
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- みそ味の鶏酢豚風
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