秋満喫♪梨のフレンチトースト♪ レシピ・作り方

秋満喫♪梨のフレンチトースト♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
定番のフレンチトーストも、梨を一緒に焼くだけで秋を満喫した気分になります。バターでしんなりした、でもシャリシャリ感が残った梨は、生とはまた違った美味しさです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 150cc程度
  • バター 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ4程度
  • レーズン 20粒程度
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 バットに卵を入れて混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。食パンに両面、卵液がなくなるまで吸わせる。
  2. 2 梨は皮を剥いて、薄く櫛形に切る。
  3. 3 中火に熱したフライパンにバターをしき、パンを重ならないように並べ入れる。
    脇に梨を入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 パンの底に焼き色がついたらひっくり返し、梨も適宜ひっくり返す。
    さらにふたをして1~2分蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5 お皿に盛って、全体にハチミツをかけ、レーズンを散らす。
    お好みでシナモンパウダーをふると味が引き締まって、大人の味わいになす。

きっかけ

あまり甘くない固い梨を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にハチミツをかけるので、卵液に砂糖を加えません。梨にも甘さがあるので、パンと梨を一緒にいただくとより美味しいです。

  • レシピID:1730009184
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のフレンチトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る