ホットプレートde家族ごはん♪鶏みそのビビンバ♪ レシピ・作り方

ホットプレートde家族ごはん♪鶏みそのビビンバ♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏挽き肉とごはんを一緒に炒めてチャーハン風にしたご飯の上にナムルと卵をのせました。家族みんなで一緒に楽しく食べられるビビンバです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナムル
    にんじんは千切りにする。いんげんは斜め切りにする。
    にんじん、いんげん、もやしそれぞれを600Wのレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 水分を切ってから、ごま油、醤油、ガーリックパウダーでよく和えて、馴染ませておく。
  3. 3 180度に設定したホットプレートにごま油をしき、薄切りにした長ネギ、水で戻し、絞ってみじん切りにした高野豆腐と鶏挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、○を入れて濃い目に味付けする。
  4. 4 ごはんを入れて全体を炒め合わせてチャーハンのようにする。
    160度に温度を下げ、ナムルを盛り付け、真ん中に卵を割りのせる。
  5. 5 食べる際にかき混ぜながら、お好みですりごまやコチュジャン、ラー油などをかけて食べると美味しいですw
    温度を調節すればお焦げも楽しめますw

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

鶏みそをごはんに混ぜてしまうと、ぽろぽろこぼれなくて子供も食べやすいようです。ごはんに混ぜるのでしっかり目に味付けします。卵は家族分用意するとしっかり栄養も補えますね。

  • レシピID:1730009102
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ホットプレートのビビンバ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る