ホットプレートde家族ごはん♪鶏みそのビビンバ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ナムル
にんじんは千切りにする。いんげんは斜め切りにする。
にんじん、いんげん、もやしそれぞれを600Wのレンジで2~3分加熱して柔らかくする。 - 2 水分を切ってから、ごま油、醤油、ガーリックパウダーでよく和えて、馴染ませておく。
-
3
180度に設定したホットプレートにごま油をしき、薄切りにした長ネギ、水で戻し、絞ってみじん切りにした高野豆腐と鶏挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、○を入れて濃い目に味付けする。 -
4
ごはんを入れて全体を炒め合わせてチャーハンのようにする。
160度に温度を下げ、ナムルを盛り付け、真ん中に卵を割りのせる。 -
5
食べる際にかき混ぜながら、お好みですりごまやコチュジャン、ラー油などをかけて食べると美味しいですw
温度を調節すればお焦げも楽しめますw
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
鶏みそをごはんに混ぜてしまうと、ぽろぽろこぼれなくて子供も食べやすいようです。ごはんに混ぜるのでしっかり目に味付けします。卵は家族分用意するとしっかり栄養も補えますね。
- レシピID:1730009102
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ホットプレートのビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません