離乳食後期*さんまと夏野菜のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは塩をふってグリルで焼いたものの(ご家庭のいつものさんまの塩焼きを作ってくださいw)小骨と皮を除き、ほぐす。
- 2 茹でたとうもろこしは軽く刻み、きゅうりは皮をむいてすりおろす。
- 3 軟がゆにさんまととうもろこし、きゅうりを盛って出来上がり。
きっかけ
すべて大人のとりわけで。
おいしくなるコツ
さんまは小骨の少ない尻尾の部分を使うと、安心です。塩気がきつい皮は除いてあげてください。
- レシピID:1730008937
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さんまと夏野菜のおかゆ
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