離乳食後期*さんまと夏野菜のごはん レシピ・作り方

離乳食後期*さんまと夏野菜のごはん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大人のさんまの塩焼きを一緒に楽しめるようにほぐしてあげて、旬のとうもろこし、きゅうりを添えて彩りをキレイにしましたw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは塩をふってグリルで焼いたものの(ご家庭のいつものさんまの塩焼きを作ってくださいw)小骨と皮を除き、ほぐす。
  2. 2 茹でたとうもろこしは軽く刻み、きゅうりは皮をむいてすりおろす。
  3. 3 軟がゆにさんまととうもろこし、きゅうりを盛って出来上がり。

きっかけ

すべて大人のとりわけで。

おいしくなるコツ

さんまは小骨の少ない尻尾の部分を使うと、安心です。塩気がきつい皮は除いてあげてください。

  • レシピID:1730008937
  • 公開日:2014/07/21
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さんまと夏野菜のおかゆ
へんてこぽこりんママ
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