暑い時にはさっぱりと*鶏ハムと豆腐の梅しそはさみ* レシピ・作り方

暑い時にはさっぱりと*鶏ハムと豆腐の梅しそはさみ*
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏ハムと塩豆腐を作っておけばとっても簡単に火を使わずに作れちゃいます!!ごはんのおかずに、お酒のおつまみに、さっぱりいただける一品です。

材料(2人分)

  • 鶏ハム 2分の1本程度
  • 豆腐 2分1丁
  • 小さじ1
  • 青しそ 6枚程度
  • 梅干し 2個
  • わさび 適量
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
  2. 2 豆腐にまんべんなく塩をふりかけ、のばし、キッチンペーパーを巻く。
    タッパーなどに入れて冷蔵庫で一晩寝かせ、塩豆腐作っておく。
  3. 3 鶏ハム、豆腐を2センチ程度の厚さにきり、青しそ、種を除いてちぎった梅干しをそれぞれはさみ、お皿に並べていく。
  4. 4 食べる際に岩塩をお好みの量かけ、わさびをそえていただく。

きっかけ

暑くて火を使いたくなくて。

おいしくなるコツ

塩豆腐、鶏ハムはご自分のレシピで作ったものを使って、作ってみてくださいw

  • レシピID:1730008894
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
夏バテ 豆腐 しそ
料理名
鶏ハムと豆腐の梅しそはさみ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る