暑い時にはさっぱりと*鶏ハムと豆腐の梅しそはさみ* レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
-
2
豆腐にまんべんなく塩をふりかけ、のばし、キッチンペーパーを巻く。
タッパーなどに入れて冷蔵庫で一晩寝かせ、塩豆腐作っておく。 - 3 鶏ハム、豆腐を2センチ程度の厚さにきり、青しそ、種を除いてちぎった梅干しをそれぞれはさみ、お皿に並べていく。
- 4 食べる際に岩塩をお好みの量かけ、わさびをそえていただく。
きっかけ
暑くて火を使いたくなくて。
おいしくなるコツ
塩豆腐、鶏ハムはご自分のレシピで作ったものを使って、作ってみてくださいw
- レシピID:1730008894
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 料理名
- 鶏ハムと豆腐の梅しそはさみ
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