マッシュルームのタパス レシピ・作り方

マッシュルームのタパス
  • 約15分
  • 500円前後
madc nemo
madc nemo
ワインのおつまみにバッチリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの芯を取り
    汚れを落とします。
  2. 2 生ハム、にんにくをみじん切りにし、器に入れパセリを加えて、混ぜ合わせ、塩、コショウをします。
  3. 3 2で混ぜ合わせた物を、1のマッシュルームに詰めていきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、3のマッシュルームを並べ中火に掛けます。(詰めた物が上になるように)
  5. 5 マッシュルームに少し焦げ目が付いたら、白ワインを入れて蓋をして蒸らします。
  6. 6 少し水分が残ってる位で火を止め、蓋をとり、フライパンの水分をスプーンなどですくい、詰め物にまんべんなくかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた物を自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

今回、乾燥パセリを使いましたが、生パセリを使った方が美味しいですよ。

  • レシピID:1730008797
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみワインに合うおつまみピンチョスその他のスペイン料理
関連キーワード
マッシュルーム ワインに合う パセリ 生ハム
料理名
マッシュルームのタパス
madc nemo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/11/17 12:29
    マッシュルームのタパス
    おいしかったです!
  • hiro-san
    hiro-san
    2020/11/24 19:48
    マッシュルームのタパス
    生パセリたっぷりで美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.08.05 11:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月11日(火)のPickupレシピコーナーに、madc nemoさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る