大根とピーマンの副菜 レシピ・作り方

大根とピーマンの副菜
  • 約10分
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
油を使わずヘルシーな副菜
お弁当・おつまみにも是非!!

材料(2人分)

  • 大根 120g
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/2
  • 【味付け調味料】
  • 50cc
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油・あごだし(和風だしでもOK) 各 小さじ1
  • 胡麻 約小さじ1
  • 糸唐辛子 1~2g

作り方

  1. 1 大根・ピーマン・人参は、同じ長さで細切り。
    フライパンに、大根・人参・ピーマン・水・味醂・醤油・あごだしを入れてから火をつけ中火で炒め煮。
  2. 2 汁気が無くなったら火を止め、器に盛り胡麻を散らして出来上がり。
  3. 3 糸唐辛子をかけたら、おつまみになりますよ。
  4. 4 こんな感じで、ご飯の上にのせてお弁当にも是非!!

きっかけ

大根を安く買ったので作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで、炒めるのがポイントです。 2~3日、冷蔵庫で保存できる便利な副菜です。

  • レシピID:1730008766
  • 公開日:2014/06/08
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カテゴリ
大根5分以内の簡単料理ピーマン
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大根 ピーマン 副菜 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • うるうるうるは
    うるうるうるは
    2020/06/03 20:05
    大根とピーマンの副菜
    先に調味するので、材料を切って入れた後は火加減に気をつけるだけで簡単にできました!優しい味で副菜にぴったりです。ありがとうございました。

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