コンビーフトマトソースとかぶ レシピ・作り方

コンビーフトマトソースとかぶ
  • 約10分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
アッと言う間に出来ちゃう!!

材料(5人分)

  • 小かぶ 5個
  • 水(かぶ茹で用) 約500cc
  • 塩(かぶ茹で用) 小さじ1/2
  • 【コンビーフトマトソース】
  • コンビーフ 1缶(100g)
  • トマトジュース 100cc
  • しめじ 1袋
  • にんにく 2かけ
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶは、葉の根本1~2㎝残し切る。葉の根本の砂を爪楊枝で丁寧に洗い、8等分の切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に水(約500㏄かぶがかぶる程度)・塩を入れ中火。沸騰後、中火のまま約5分塩茹で。竹串などを刺し、かぶが中まで柔らかくなったかを確認して火を止めお湯を捨てる。
  3. 3 【コンビーフトマトソース】
    しめじは、石づきの部分を切りバラバラにする。にんにくはスライス。
    フライパンに、油ひかずしめじ・にんにく・コンビーフを入れ中火で炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、トマトジュースを入れ、グツグツと温まったら、塩
    ・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5 器に【4】のコンビーフソース。その上に【2】のかぶをのせ、お好みで胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

コンビーフを買ったのでホームパーティーで作りました。

おいしくなるコツ

【4】は、煮詰めずトマトジュースを入れ温まったら味を調えて下さいネ。

  • レシピID:1730008704
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
コンビーフ トマトジュース かぶ しめじ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る