かつ丼 レシピ・作り方

かつ丼
KIMY1985
KIMY1985
がっつり食べられます。

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • 豚カツ(お惣菜でOK) 1枚
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 1個
  • 白だし 100ml
  • しょうゆ 大さじ1.5杯
  • 大さじ0.5杯
  • みりん 大さじ0.5杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖と豚カツ、玉ねぎを煮る。
  2. 2 5分ほど煮たら、溶き卵を入れる。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

がっつり食べたくて。

  • レシピID:1730008553
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る