えびとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

えびとブロッコリーのサラダ
こんぎぃ
こんぎぃ
ブロッコリーのかわりにアボカドなどでも美味しいです。
マヨネーズであえるだけなのでとっても簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびはよく洗って背ワタを取る。(臭いの気になる方は片栗粉をまぶして5分ほど置き、水で洗い流す)
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてえびを茹で、色が変わったらザルに取り、同じ茹で汁でブロッコリーを好みのかたさに茹でる。(新たに沸かして茹でてもオッケーです)
  3. 3 水気をしっかり切った②を温かいうちに塩コショウ、マヨネーズで混ぜて出来上がり。
    お好みでブラックペッパーやピンクペッパーなどをかけても美味しいです。

きっかけ

家族の好きなものでサラダを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増減してください。

  • レシピID:1730008539
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理お花見のお弁当ホットサラダ・温野菜
料理名
えびとブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sanje
    sanje
    2015/11/29 19:25
    えびとブロッコリーのサラダ
    美味しく出来ました!アレンジとしてパルメザンチーズ振ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る