簡単☆お野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギは薄くスライス、人参は小さめの一口サイズに、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを溶かし、カットした野菜を炒め、塩コショウしてさっと炒め合わせたら、小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 水を注ぎ、ローリエとチキンスープの素を入れて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 豆乳を注ぎ、塩を入れて混ぜ合わせたら器に盛り、お好みでブラックペッパーをふり、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
きっかけ
市販のシチューの素を使わず、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
・手順②で塩コショウを気持ち大目にふっていただくと、出来上がりの味がしっかりします。 ・もし濃いめになりすぎたら、水か豆乳の量を増やして調節してください。 ・もっととろみのあるのがお好みの方は、手順②で振り入れる小麦粉を増やしてください。
- レシピID:1730008518
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- 簡単☆お野菜の豆乳シチュー
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