豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~ レシピ・作り方

豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~
yycafe
yycafe
ニンニクと甘辛い味付けがとてもよく合う1品です☆
ごはんがすすみますよ~!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切る。しめじはさいておく。豚肉も食べやすいサイズに切る。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにニンニクを入れてサラダ油(分量外)を入れる。火をつけて(弱火よりの中火)香りがしたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 しめじも入れて、小松菜も入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、○の調味料をいれて全体に絡んだら完成!

きっかけ

豚バラ肉を甘辛い味付けで食べたかったのと、少し風味付けにニンニクも入れたくて考えたレシピ。

おいしくなるコツ

キノコ類は、エリンギでもしいたけでも◎ 小松菜を入れるときは、茎の方から入れましょう。

  • レシピID:1730008430
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜
関連キーワード
豚バラ 小松菜 しめじ 簡単
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/11/13 17:41
    豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~
    甘辛で大蒜たっぷりで!美味しかったです!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2022/02/04 05:24
    豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~
    美味しくてお弁当にもぴったりでした!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/31 18:41
    豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~
    美味しく作ることができました。
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/05/22 12:40
    豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~
    簡単な味付けでニンニクが効いて美味しかったです!ご飯がすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る