電子レンジ圧力鍋de豚と大根のドライカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいも、玉ねぎ、大根はサイコロ状に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞り、同じくサイコロ状に切り揃える。 -
2
電子レンジ圧力鍋にじゃがいも、玉ねぎ、大根、水を入れて落し蓋をする。ふたをしっかりと締めて、5分レンジで加熱する。
圧力が下がってから3分蒸らす。 -
3
高野豆腐、豚挽き肉、トマト缶、刻んだカレールウ、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、ルウが溶けるようによく混ぜる。
ふたをしないで、5分加熱する。 -
4
かき混ぜて、お肉の色が変わって、火が通っていればOK。
醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。
ごはんにたっぷりとかけていただく。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
醤油を入れて、豚肉と大根の相性を良くして、あっさり。食べやすく、ごはんに合うようにしました。
- レシピID:1730008337
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理豚ひき肉
- 料理名
- 豚と大根のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません