電子レンジ圧力鍋de豚と大根のドライカレー レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de豚と大根のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
形が残っているのに、口に入れるとほどけるほど柔らかく煮えたお野菜が魅力的☆豚挽き肉と大根を使うと、あっさりした仕上がりになります☆醤油が隠し味です。

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 150グラム
  • 大根 15センチ程度
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • 4分の1カップ
  • カットトマト缶 2分の1カップ
  • カレールウ 2かけ
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ごはん 丼3~4杯

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいも、玉ねぎ、大根はサイコロ状に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞り、同じくサイコロ状に切り揃える。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋にじゃがいも、玉ねぎ、大根、水を入れて落し蓋をする。ふたをしっかりと締めて、5分レンジで加熱する。
    圧力が下がってから3分蒸らす。
  3. 3 高野豆腐、豚挽き肉、トマト缶、刻んだカレールウ、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、ルウが溶けるようによく混ぜる。
    ふたをしないで、5分加熱する。
  4. 4 かき混ぜて、お肉の色が変わって、火が通っていればOK。
    醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。
    ごはんにたっぷりとかけていただく。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!

おいしくなるコツ

醤油を入れて、豚肉と大根の相性を良くして、あっさり。食べやすく、ごはんに合うようにしました。

  • レシピID:1730008337
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理豚ひき肉
料理名
豚と大根のドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る