お家で熱々♪大判焼き~あんこ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4個人分)
作り方
-
1
手作りあんこ
レシピID: 1730006454を参照。もちろん市販のあんこでも◎ -
2
あんこまでの材料を順に泡立て器で混ぜていく。
なめらかになったら生地の出来上がり。 -
3
ホットサンドメーカーに薄くサラダ油をしいて、生地を3分の1量まで流し入れる。
この時欲張って入れすぎないこと!膨らんであんこがのせられなくなります。少ないかな~という程度に止める。 -
4
スイッチを入れて2~3分ふたをして加熱する。
表面が少し乾いたら、あんこを大さじ1程度のせ、上に生地をあんこが隠れるまで薄くかける。 -
5
ふたをして3~4分加熱する。
ひっくり返して1~2分待って、そこの面にも焼き色をつければ出来上がり☆ - 6 熱々をいただく☆
きっかけ
ホットサンドメーカーに挑戦中!!
おいしくなるコツ
卵が多めで、粉が少ないので、ふんわりした生地になります。冷めても柔らかいですよ☆ 再度温める際はトースターがおすすめです☆
- レシピID:1730008299
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- 大判焼き
レポートを送る
2 件