サンマの唐揚げ レシピ・作り方

サンマの唐揚げ
KIMY1985
KIMY1985
秋には最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは食べやすい大きさにぶつ切りする。
  2. 2 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを混ぜて作ったタレの中に、半日程漬け込む。
    途中でサンマをひっくり返すとよい。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 油でよく揚げる。
  5. 5 キツネ色になったら完成。

きっかけ

サンマが安かったため。

  • レシピID:1730008187
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る