サンマの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ(内臓処理後のもの) 2匹
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうが(チューブのもの) 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 さんまは食べやすい大きさにぶつ切りする。
-
2
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを混ぜて作ったタレの中に、半日程漬け込む。
途中でサンマをひっくり返すとよい。 - 3 片栗粉をまぶす。
- 4 油でよく揚げる。
- 5 キツネ色になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません