天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびは食べやすい大きさに切り水にさらしておく。玉ねぎは輪切りに爪楊枝を刺してレンジ600wで1分、もも肉はすじを切って塩こしょうし好みの大きさに切る
- 2 片栗粉、米粉、たまご、水を混ぜて天ぷら粉をつくる
- 3 なすび、玉ねぎ、もも肉に天ぷら粉をつけて170度の油で揚げて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の残りもので一品をつくりました
おいしくなるコツ
水は氷水のほうがダマにならない天ぷら粉を作れます。水を注ぐときに混ぜながら混ぜてください。
- レシピID:1730008174
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません