カボチャの煮つけ レシピ・作り方

カボチャの煮つけ
KIMY1985
KIMY1985
かぼちゃの甘みが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖の中にかぼちゃを入れる。
  3. 3 ふたをして、15分程度、弱火で煮る。
  4. 4 さいばしで、刺してみて、簡単に通れば完成。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

  • レシピID:1730008162
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/28 06:25
    カボチャの煮つけ
    ご飯と食べるとカボチャの甘味が最高ですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る