お鍋で5分♪フルーツ缶no蒸しプリン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3カップ人分)
作り方
-
1
卵、砂糖を泡立て器で泡立たないようによく混ぜる。
牛乳、缶詰の汁を入れてよく混ぜる。 - 2 カップの上に茶こしを置いて、それぞれに注ぐ。
-
3
鍋に2~3センチまで水を入れて沸騰させる。
カップをそっと置いて、布巾をかぶせたふたをして、弱火で5分蒸す。 -
4
カップを持ってみて、ふるふると固まっていればOK。まだ液体なら1~2分蒸す。
取り出して粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。 -
5
フルーツ缶をのせて出来上がり☆
今回はさくらんぼも飾ってみました☆
きっかけ
こどものおやつに☆
おいしくなるコツ
フルーツミックス缶によってシロップの甘さが異なるので、味見をしてから砂糖の量を調節してください。
- レシピID:1730007894
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- フルーツプリン
レポートを送る
2 件