トロピカル☆パイナップル缶の寒天☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル缶 5枚程度
- パイナップル缶のシロップ 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ2分の1
- 粉寒天 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 ミキサーに8等分程度に切ったパイナップルとシロップ、砂糖、レモン汁を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
- 2 鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
- 3 鍋にパイナップル液を入れて良くかき混ぜ、1分ほど加熱し馴染ませる。
- 4 水で濡らしたカップに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
きっかけ
子供が好きなパイン缶を使って。
おいしくなるコツ
パイナップル缶によってシロップの甘さが異なるので、砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730007816
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- パイナップル缶の寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません