妊婦さんに♪ほうれん草と高野豆腐の麻婆春雨 レシピ・作り方

妊婦さんに♪ほうれん草と高野豆腐の麻婆春雨
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の麻婆豆腐の素を使うので、春雨だけ茹でてしまえばレンジでとっても簡単♪ごはんのおかずにピッタリです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱湯でほうれん草をさっと茹でる。流水で洗い、水気を絞り、2~3センチ長さに切っておく。
  2. 2 同じお湯で春雨を2~3分茹でる。ざるにあげて水気を切っておく。キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
  3. 3 ルクエまたは耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に水で戻し、絞り、千切りにした高野豆腐とにんじん、春雨、麻婆豆腐の素を入れて良く混ぜる。
    レンジで3~4分加熱する。
  4. 4 ほうれん草を混ぜ入れて、さらに1分ほど加熱して出来上がり☆

きっかけ

市販の素を使って。

おいしくなるコツ

同じお湯でほうれん草と春雨を茹でてしまうと楽ちんです☆

  • レシピID:1730007804
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
麻婆春雨
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る