妊婦さんに♪ほうれん草と高野豆腐の麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱湯でほうれん草をさっと茹でる。流水で洗い、水気を絞り、2~3センチ長さに切っておく。
- 2 同じお湯で春雨を2~3分茹でる。ざるにあげて水気を切っておく。キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
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3
ルクエまたは耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に水で戻し、絞り、千切りにした高野豆腐とにんじん、春雨、麻婆豆腐の素を入れて良く混ぜる。
レンジで3~4分加熱する。 - 4 ほうれん草を混ぜ入れて、さらに1分ほど加熱して出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- 麻婆春雨
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